Alle Informationen zum Coronavirus

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der folgenden Seite sind alle wichtigen Informationen zum Thema Corona an unserer Schule zusammengefasst.

Aktueller Hygieneplan

Hier finden Sie den aktuellen Hygieneplan mit allen Maßnahmen, die an unserer Schule getroffen werden, um eine Verbreitung des Coronavirus bestmöglich zu verhindern.

Neue Kommunikationsplattform:

schul.cloud

Corona hat gezeigt, dass es notwendig ist, mehrere (moderne) Kommunikationswege zu besitzen, um den Schulbetrieb während außergewöhnlicher Zeiten aufrecht zu erhalten.

Aus diesem Grund rollen wir seit Beginn des Schuljahres schrittweise die Nutzung der App schul.cloud aus.

Schul.cloud ermöglicht Lehrern, Schülern und Eltern datensichere, schnelle und reibungslose Kommunikation im Stil von Whats-App inklusive Dateiaustausch.

Die Nutzung ist auf allen Endgeräten (Android, iOS, PC, Mac, Browser) kostenlos möglich.

Demnächst soll auch eine Videochatfunktion für unsere Schule implementiert werden.

So sind wir auch im schlimmsten Fall, der Schulschließung,

in der Lage, den Unterrichtsbetrieb so gut wie möglich aufrecht zu erhalten.

Haben Sie Interesse daran, die Schule, Ihren Klassenlehrer oder Fachlehrer einfach und unkompliziert zu kontaktieren?

Je mehr Mitglieder der Schulfamilie teilnehmen, umso effektiver ist der Einsatz!

Nutzen Sie den Einladungscode, den ihre Kinder bereits mit nach Hause gebracht haben oder schreiben Sie uns per Kontaktformular.

Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Im Falle eine erneuten Lockdowns ist es niemandem erlaubt, das Schulgebäude zu betreten. Dies betrifft ebenso die Schulleitung sowie die Verwaltung.

Eine Kontaktaufnahme im Falle einer erneuten Schulschliessung ist daher nur über das Kontaktformular oder schul.cloud möglich.